As trufas de coco são uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do coco com o doce do chocolate.
Além disso, são muito simples de fazer, exigindo apenas alguns ingredientes básicos e um pouco de tempo.
Se você está procurando uma maneira de adoçar o seu dia ou impressionar seus convidados com uma sobremesa caseira, esta receita é perfeita para você. Vamos mergulhar nessa delícia!
ingredientes:
- 200g de chocolate branco
- 100g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
Formas de silicone para trufas
Passo a Passo:
- Preparando
o recheio: Em uma panela, misture o leite condensado e o coco ralado.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que a mistura desgrude do fundo da
panela. Deixe esfriar.
- Preparando
o chocolate: Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no
micro-ondas (lembrando de mexer a cada 30 segundos para não queimar).
- Montando as trufas: Com o chocolate derretido, preencha as formas de silicone e, em seguida, vire-as de cabeça para baixo para retirar o excesso de chocolate. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para firmar.
- Após o chocolate ter endurecido, adicione o recheio de coco nas formas e cubra com mais chocolate derretido. Leve à geladeira novamente até que estejam completamente firmes.
- Desenforme as trufas e estão prontas para serem servidas!
Com esta receita simples, você pode criar deliciosas trufas de coco em questão de minutos.
Elas são perfeitas para satisfazer aquele desejo por algo doce ou como um presente caseiro para amigos e familiares.
Então, pegue seus ingredientes e comece a preparar essas pequenas maravilhas agora mesmo!