Trufa de Brigadeiro

 

Quem resiste ao sabor reconfortante do brigadeiro? Agora, imagine esse clássico transformado em uma trufa irresistível.

Sim, é possível! Neste guia rápido, vamos compartilhar com você uma receita simples e infalível para criar trufas de brigadeiro em casa. Vamos começar!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • Chocolate granulado para decorar
  • 200g de chocolate meio amargo para a cobertura
  • Formas de trufas

Passo a Passo:

  1. Prepare o Brigadeiro: Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura se solte do fundo da panela. Isso deve levar cerca de 10 minutos.


Deixe Esfriar: Transfira o brigadeiro para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.

2.Prepare a Cobertura: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.

3.Monte as Trufas nas Formas: Com uma colher, coloque um pouco do chocolate derretido nas formas de trufas, certificando-se de que as laterais e o fundo estejam completamente cobertos. 

Leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até que o chocolate esteja firme. Em seguida, adicione o brigadeiro nas formas, deixando um pequeno espaço no topo para a camada final de chocolate. 

Adicione mais chocolate derretido para selar a trufa. Leve à geladeira novamente até que esteja firme.

4.Finalize: Desenforme as trufas com cuidado. Se desejar, você pode passá-las no chocolate granulado para decorar.

Pronto! Agora você tem deliciosas trufas de brigadeiro. Lembre-se, a prática leva à perfeição, então continue tentando até acertar. Bom apetite