Trufa de Maracujá


 Na culinária, poucas combinações são tão irresistíveis quanto a união do chocolate com o sabor tropical e exótico do maracujá.

Nesta jornada gastronômica, vamos explorar o encontro desses dois ingredientes de maneira sofisticada e deliciosa, na forma de uma trufa de maracujá de dar água na boca. Vamos começar?

Ingredientes:

    • 200g de chocolate meio amargo
    • 100g de chocolate branco
    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
    • Açúcar cristal para decorar

Modo de Preparo:

    1. Prepare o recheio: Em uma panela, misture o leite condensado e o suco de maracujá. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.

    2. Derreta o chocolate: Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo. Certifique-se de que a água não entre em contato com o chocolate.

    3. Monte as trufas: Com o chocolate derretido, faça as casquinhas nas formas para trufa e leve à geladeira por cerca de 10 minutos. Retire da geladeira, preencha com o recheio de maracujá e cubra com mais chocolate derretido. Leve à geladeira novamente até que estejam firmes.

  • Decoração: Derreta o chocolate branco em banho-maria. Desenforme as trufas e decore-as com o chocolate branco derretido e açúcar cristal.

Pronto! Agora você tem deliciosas trufas de maracujá para saborear. Essa receita é perfeita para festas ou para vender. Aproveite!
    Espero que você tenha gostado desta receita. Fique à vontade para compartilhar suas experiências nos comentários. Até a próxima!