Na culinária, poucas combinações são tão irresistíveis quanto a união do chocolate com o sabor tropical e exótico do maracujá.
Nesta jornada gastronômica, vamos explorar o encontro desses dois ingredientes de maneira sofisticada e deliciosa, na forma de uma trufa de maracujá de dar água na boca. Vamos começar?
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo
- 100g de chocolate branco
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
- Açúcar cristal para decorar
- 200g de chocolate meio amargo
- 100g de chocolate branco
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
- Açúcar cristal para decorar
Modo de Preparo:
Prepare o recheio: Em uma panela, misture o leite condensado e o suco de maracujá. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Derreta o chocolate: Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo. Certifique-se de que a água não entre em contato com o chocolate.
Monte as trufas: Com o chocolate derretido, faça as casquinhas nas formas para trufa e leve à geladeira por cerca de 10 minutos. Retire da geladeira, preencha com o recheio de maracujá e cubra com mais chocolate derretido. Leve à geladeira novamente até que estejam firmes.
Decoração: Derreta o chocolate branco em banho-maria. Desenforme as trufas e decore-as com o chocolate branco derretido e açúcar cristal.
Pronto! Agora você tem deliciosas trufas de maracujá para saborear. Essa receita é perfeita para festas ou para vender. Aproveite!
Espero que você tenha gostado desta receita. Fique à vontade para compartilhar suas experiências nos comentários. Até a próxima!
Prepare o recheio: Em uma panela, misture o leite condensado e o suco de maracujá. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Derreta o chocolate: Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo. Certifique-se de que a água não entre em contato com o chocolate.
Monte as trufas: Com o chocolate derretido, faça as casquinhas nas formas para trufa e leve à geladeira por cerca de 10 minutos. Retire da geladeira, preencha com o recheio de maracujá e cubra com mais chocolate derretido. Leve à geladeira novamente até que estejam firmes.
Decoração: Derreta o chocolate branco em banho-maria. Desenforme as trufas e decore-as com o chocolate branco derretido e açúcar cristal.