Essas pequenas bolinhas oferecem uma explosão de sabor refrescante, perfeito para qualquer ocasião.
Melhor ainda, elas são fáceis de fazer em casa! Neste artigo, vou compartilhar com você uma receita simples e deliciosa para criar suas próprias trufas de limão.
Ingredientes
- 200g de chocolate branco
- 100g de creme de leite
- Raspas de 1 limão
- Suco de 1/2 limão
Passo a Passo
1. Derreta o Chocolate Branco: Em uma tigela, coloque o chocolate branco e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas.
2. Adicione o Creme de Leite: Quando o chocolate estiver completamente derretido, adicione o creme de leite e misture bem até obter uma mistura homogênea.
3. Adicione o Limão: Adicione as raspas e o suco de limão à mistura de chocolate e creme de leite. Misture bem.
4. Deixe Esfriar: Coloque a mistura na geladeira por cerca de 2 horas, ou até que esteja firme o suficiente para moldar.
5. Faça as Trufas: Com as mãos, pegue pequenas porções da mistura e modele em forma de trufas. Coloque-as em uma bandeja forrada com papel manteiga.
6. Prepare a Cobertura: Derreta o chocolate meio amargo da mesma maneira que fez com o chocolate branco.
7. Banhe as Trufas: Usando um garfo, mergulhe cada trufa no chocolate derretido, certificando-se de que estejam completamente cobertas. Coloque-as de volta na bandeja.
8. Deixe Secar: Coloque as trufas na geladeira por mais 1-2 horas, ou até que a cobertura de chocolate esteja completamente seca.
E pronto! Agora você tem deliciosas trufas de limão para desfrutar. Lembre-se, a prática leva à perfeição, então não desanime se suas primeiras trufas não saírem perfeitas.
Continue tentando e, em breve, você será um mestre na arte de fazer trufas. Bom apetite!