Receita de Ovo de Colher
A Páscoa está se aproximando, e que tal surpreender seus amigos e familiares com um presente feito por você mesmo? Nada melhor do que um delicioso ovo de colher, recheado com sabores irresistíveis.
Neste artigo, vou te ensinar passo a passo como fazer essa delícia que vai deixar todo mundo com água na boca. Vamos lá!
Ingredientes:
Para o Ovo de Chocolate:
- 500g de chocolate ao leite (ou meio amargo, se preferir)
- Forma para ovo de colher
Para o Recheio (trufa de chocolate):
- 200g de chocolate ao leite
- 100g de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Para a Decoração:
- Raspas de chocolate
- Confeitos coloridos
- Granulados
Modo de Preparo:
Ovo de Chocolate:
1.Derretendo o Chocolate:
Quebre o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para garantir que não queime.
2.Preenchendo a Forma:
Com o chocolate derretido, preencha toda a forma para ovo de colher. Leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos ou até que o chocolate fique firme.
3.Reforçando as Bordas:
Caso necessário, faça uma segunda camada de chocolate nas bordas da forma para garantir que o ovo seja resistente.
4.Desenformando:
Com cuidado, desenforme o ovo, garantindo que ele saia inteiro.
Recheio (Trufa de Chocolate):
1.Derretendo o Chocolate:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter uma mistura homogênea.
2.Adicionando o Creme de Leite e Manteiga:
Acrescente o creme de leite e a manteiga ao chocolate derretido, misturando bem até formar uma trufa cremosa.
3.Ajustando o Sabor:
Adoce a trufa a gosto, adicionando açúcar de confeiteiro conforme necessário.
Montagem:
1. Recheando o Ovo:
Coloque a trufa dentro do ovo de colher, preenchendo até a metade.
2.Decoração (opcional):
Decore o topo do ovo com raspas de chocolate, confeitos coloridos, granulados ou o que preferir. Seja criativo!
3.Finalizando:
Complete o restante com mais trufa, alisando a superfície.
4.Geladeira:
Leve o ovo recheado à geladeira por, pelo menos, 2 horas para que o recheio fique firme.
Agora você tem em mãos um delicioso ovo de colher feito por você mesmo! Embale com capricho e presenteie quem você ama nesta Páscoa.
Além de ser uma delícia, é um presente cheio de carinho e dedicação. Bom apetite!