Bolo de Churros com Cobertura de Doce de Leite

Bolo de Churros com Cobertura de Doce de Leite


Se você está buscando uma sobremesa que combine a irresistível essência dos churros com a cremosidade do doce de leite, você está no lugar certo.

Vamos simplificar a receita do bolo de churros com cobertura de doce de leite, garantindo um resultado delicioso em menos tempo. Mãos à obra!

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal

Para a cobertura:

  • 1/2 lata de doce de leite

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno: Aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.


  2. Prepare a massa: Em uma tigela, misture farinha, açúcar, fermento, canela e sal. Adicione manteiga derretida, ovos, leite e essência de baunilha. Misture até obter uma massa homogênea.


  3. Asse o bolo: Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar antes de desenformar.


  4. Cobertura de doce de leite: Após o bolo esfriar, espalhe uniformemente a metade da lata de doce de leite sobre a superfície.

  5. Dicas extras:

    • Decoração: Se desejar, decore com churros em miniatura ou polvilhe um pouco de canela.

    • Variações: Adicione pedaços de chocolate à massa para uma versão mais indulgente.

    • Serviço: Sirva com uma bola de sorvete de baunilha para uma experiência ainda mais prazerosa.

    • Armazenamento: Guarde o bolo na geladeira em recipiente hermético. Aqueça antes de servir para realçar o sabor.

Desfrute deste bolo de churros com cobertura de doce de leite, uma opção rápida e deliciosa para adoçar seus momentos especiais. Bom apetite!