Receita de Bolo no Pote de chocolate

Receita de Bolo no Pote de chocolate 







Se você é apaixonado por doces e adora surpreender seus amigos e familiares ou se está em busca de uma renda extra com essas deliciosas sobremesas, está no lugar certo!

Hoje, vamos compartilhar uma receita incrível de bolo no pote de chocolate, além de fornecer dicas valiosas para quem pensa em transformar essa paixão em um negócio lucrativo. Vamos colocar as mãos na massa!


Ingredientes:

Para a Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de leite

Para o Recheio e Cobertura:

  • 400g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
  • 1 lata de creme de leite
  • Granulados, confeitos ou raspas de chocolate para decorar
    1. Modo de Preparo:

      1. Pré-aqueça o forno: Aqueça o forno a 180°C e unte as formas de bolo no pote.


      2. Prepare a Massa: Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.


      3. Adicione a baunilha. Alternadamente, adicione os ingredientes secos e o leite à mistura, começando e terminando com os ingredientes secos.


      4. Asse o Bolo: Distribua a massa nas formas de bolo no pote e asse por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar completamente.


      5. Prepare o Recheio e Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite até obter uma ganache cremosa.


      6. Montagem dos Potinhos: Com os bolos frios, desenforme e corte em pedaços pequenos. Intercale camadas de bolo e ganache nos potinhos, finalizando com uma generosa camada de ganache na parte superior.


      7. Decoração: Use granulados, confeitos ou raspas de chocolate para decorar cada potinho.



Dicas de Precificação para Bolos no Pote:

  1. Custo dos Ingredientes:

    • Calcule o custo de todos os ingredientes utilizados na receita, incluindo embalagens e decorações.

  2. Mão de Obra:

    • Considere o tempo gasto na preparação, cozimento e montagem dos bolos. Estabeleça um valor justo para sua mão de obra.

  3. Margem de Lucro:

    • Determine a margem de lucro desejada. Ela deve cobrir não apenas os custos, mas também gerar um retorno financeiro para o seu esforço.

  4. Pesquisa de Mercado:

    • Analise os preços praticados por concorrentes locais. Isso ajudará a posicionar seu produto de maneira competitiva.

  5. Ofertas e Promoções:

    • Ofereça promoções especiais para atrair novos clientes. Pacotes de degustação ou descontos em compras maiores podem ser estratégias eficazes.


Agora que você dominou a arte de fazer um delicioso bolo de chocolate no pote, é hora de surpreender seus amigos, familiares e clientes com essa guloseima irresistível!

Deixe a criatividade fluir na decoração e aproveite cada mordida dessa experiência única. Bom apetite!