Receita de Bolo no Pote de Maracujá

 Receita de Bolo no Pote de Maracujá





Se você está em busca de uma opção deliciosa e prática para surpreender os seus convidados ou até mesmo começar um pequeno negócio, o bolo no pote de maracujá é a escolha perfeita.

Além de ser uma sobremesa irresistível, sua apresentação em potinhos individuais é charmosa e conveniente. Vamos aprender a fazer essa delícia passo a passo!

Ingredientes:

Massa do Bolo:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio de Maracujá:

  • 1 xícara de polpa de maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de água

Cobertura:

  • 200g de chocolate branco
  • 1 caixinha de creme de leite





Modo de Preparo:

Massa do Bolo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o suco de maracujá, o óleo e os ovos.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture até obter uma massa homogênea.

  4. Distribua a massa em formas individuais para bolo, preenchendo até 2/3 de cada forma.
  5. Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que o palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.

Recheio de Maracujá:

  1. Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o leite condensado, o amido de milho e a água.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
  3. Deixe esfriar.

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma ganache cremosa.

Montagem:

  1. Desenforme os bolos já assados e deixe esfriar completamente.
  2. Corte cada bolo em camadas.
  3. Em potes individuais, intercale camadas de bolo com o recheio de maracujá.
  4. Cubra cada pote com a ganache de chocolate branco.

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso, adicione sementes de maracujá ao recheio.
  • Decore os potes com raspas de chocolate branco ou um fio de calda de maracujá.

Precificação:

Ao calcular o preço de venda, leve em consideração o custo dos ingredientes, a energia utilizada e o valor do seu tempo.

Considere também a embalagem e possíveis despesas adicionais. Um bom ponto de partida é somar todos esses custos e adicionar uma margem de lucro que compense o trabalho e gere um preço competitivo no mercado.


Agora você está pronto para encantar com seu bolo no pote de maracujá! Seja para agradar amigos e familiares ou iniciar uma pequena empreitada, essa receita é sucesso garantido. Bom apetite e bons negócios!