Receita de Bolo no Pote de Maracujá
Se você está em busca de uma opção deliciosa e prática para surpreender os seus convidados ou até mesmo começar um pequeno negócio, o bolo no pote de maracujá é a escolha perfeita.
Além de ser uma sobremesa irresistível, sua apresentação em potinhos individuais é charmosa e conveniente. Vamos aprender a fazer essa delícia passo a passo!
Ingredientes:
Massa do Bolo:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de suco de maracujá concentrado
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio de Maracujá:
- 1 xícara de polpa de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparo:
Massa do Bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o suco de maracujá, o óleo e os ovos.
- Acrescente o fermento em pó e misture até obter uma massa homogênea.
- Distribua a massa em formas individuais para bolo, preenchendo até 2/3 de cada forma.
- Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que o palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
Recheio de Maracujá:
- Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o leite condensado, o amido de milho e a água.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
- Deixe esfriar.
Cobertura:
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma ganache cremosa.
Montagem:
- Desenforme os bolos já assados e deixe esfriar completamente.
- Corte cada bolo em camadas.
- Em potes individuais, intercale camadas de bolo com o recheio de maracujá.
- Cubra cada pote com a ganache de chocolate branco.
Dicas:
- Para um sabor mais intenso, adicione sementes de maracujá ao recheio.
- Decore os potes com raspas de chocolate branco ou um fio de calda de maracujá.
Precificação:
Ao calcular o preço de venda, leve em consideração o custo dos ingredientes, a energia utilizada e o valor do seu tempo.
Considere também a embalagem e possíveis despesas adicionais. Um bom ponto de partida é somar todos esses custos e adicionar uma margem de lucro que compense o trabalho e gere um preço competitivo no mercado.
Agora você está pronto para encantar com seu bolo no pote de maracujá! Seja para agradar amigos e familiares ou iniciar uma pequena empreitada, essa receita é sucesso garantido. Bom apetite e bons negócios!