Receita de Bolo de Banana

Receita de Bolo de Banana


Você já se deparou com bananas maduras na fruteira e pensou em uma maneira deliciosa de aproveitá-las? Um Bolo de Banana é a resposta perfeita!

Além de ser uma opção deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde, é uma ótima maneira de evitar o desperdício de bananas maduras.

Neste artigo, vamos explorar uma receita de Bolo de Banana passo a passo, revelando segredos e dicas para garantir um resultado irresistível.


Ingredientes:

  • 3 bananas maduras
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada (opcional)
  • 1/2 xícara de leite

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno: Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma para bolo.


  2. Amasse as bananas: Em uma tigela grande, amasse as bananas maduras até obter um purê consistente.


  3. Adicione os ingredientes líquidos: Adicione a manteiga derretida, os ovos, a essência de baunilha e o leite à tigela com as bananas. Misture bem.


  4. Misture os ingredientes secos: Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela em pó e a noz-moscada (se estiver usando).


  5. Combine as misturas: Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.


  6. Asse o bolo: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.


  7. Resfrie e sirva: Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-lo para uma grade para esfriar completamente. Corte em fatias generosas e aproveite!

Dicas Extras:

  1. Varie os ingredientes: Experimente adicionar nozes ou pedaços de chocolate à massa para dar um toque extra de sabor e textura.


  2. Bananas maduras são essenciais: Quanto mais maduras as bananas, mais doce e saboroso será o seu bolo. Elas também são mais fáceis de amassar.


  3. Armazenamento: Armazene o bolo em um recipiente hermético para garantir a frescura por mais tempo. Pode ser refrigerado para uma experiência ainda mais refrescante.


  4. Cobertura opcional: Uma cobertura simples de cream cheese ou uma leve polvilhada de açúcar de confeiteiro pode elevar ainda mais a apresentação do seu bolo.


Ao seguir esta receita e incorporar essas dicas extras, você estará no caminho certo para criar um Bolo de Banana irresistível que certamente será um sucesso entre amigos e familiares.

Aproveite cada mordida dessa delícia caseira!