Receita de Bolo de Banana
Ingredientes:
- 3 bananas maduras
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1/4 de colher de chá de noz-moscada (opcional)
- 1/2 xícara de leite
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno: Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma para bolo.
Amasse as bananas: Em uma tigela grande, amasse as bananas maduras até obter um purê consistente.
Adicione os ingredientes líquidos: Adicione a manteiga derretida, os ovos, a essência de baunilha e o leite à tigela com as bananas. Misture bem.
Misture os ingredientes secos: Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela em pó e a noz-moscada (se estiver usando).
Combine as misturas: Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
Asse o bolo: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Resfrie e sirva: Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-lo para uma grade para esfriar completamente. Corte em fatias generosas e aproveite!
Dicas Extras:
Varie os ingredientes: Experimente adicionar nozes ou pedaços de chocolate à massa para dar um toque extra de sabor e textura.
Bananas maduras são essenciais: Quanto mais maduras as bananas, mais doce e saboroso será o seu bolo. Elas também são mais fáceis de amassar.
Armazenamento: Armazene o bolo em um recipiente hermético para garantir a frescura por mais tempo. Pode ser refrigerado para uma experiência ainda mais refrescante.
Cobertura opcional: Uma cobertura simples de cream cheese ou uma leve polvilhada de açúcar de confeiteiro pode elevar ainda mais a apresentação do seu bolo.